пн-чт: 10:00 - 18:00

пт: 10:00 - 17:00

г. Москва, м. Дмитровская

ул. Складочная, д. 3, стр. 5, офис 209

-->

Главная Новости С 2017 года вместо свидетельств о госрегистрации будут выдаваться выписки из госреестров

С 2017 года вместо свидетельств о госрегистрации будут выдаваться выписки из госреестров

С Нового года индивидуальным предпринимателям и компаниям прекращается выдача свидетельств о регистрации. Вместо свидетельств налоговые службы будут выдавать выписки специального образца.

Новая форма выписок утверждена приказом налоговой службы от 12.09.2016  № ММВ 7-14/481. Таким образом, для ЕГРЮП стала выписка формы № Р50007, для ЕГРИП форма № Р60009. Теперь именно такие выписки будут выдавать налоговые органы физическим и юридическим лицам при запросе свидетельств о госрегистрации.

По внешнему оформлению новые выписки практически не отличаются от бланков старого образца, за исключением реквизита – печать. Эта графа отсутствует.

Актуальными до конца срока действия останутся свидетельства о регистрации и бланки Листов записи, полученные до вступления нововведений.

Новый приказ был разработан и утвержден с целью улучшения взаимодействия налоговых служб с ИП и компаниями, а также повышения эффективности госуслуг.

Подобный проект уже был реализован по отношению Росреестра. С середины июля 2016 свидетельства о праве на недвижимое имущество заменены выписками из Единого Государственного реестра. Учитывая успешную и эффективную реализацию такой замены, налоговая служба также решила внести изменения.