пн-чт: 10:00 - 18:00

пт: 10:00 - 17:00

г. Москва, м. Менделеевская

ул. Сущёвская, д. 19, стр. 5, оф. 213

-->

Главная Новости Бизнес в России избавят от пожарных проверок

Бизнес в России избавят от пожарных проверок

В следующем году планируется значительное уменьшение нагрузки от администрации на предприятия малого и среднего бизнеса. Больше не будут беспокоить  назойливые инспектора пожарной службы мелких коммерсантов и средних. Пресс-секретарь министра Ирина Россиус, корреспондент "РГ" пояснила: "Таким образом, МЧС России выполняет приказ Президента РФ, а именно, повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности".

Конечно же, совсем забыть о себе пожарные службы не дадут, особенно бизнесменам. Для них планируется сделать, так называемую,  передышку  от всех проверок в срок  на пять лет. Нужно просмотреть, не отразятся ли противопожарные "каникулы" на количестве пожаров. В это время все полномочия по противопожарному наблюдению  передаются в регионы. И после пяти лет проверку предприятий будут осуществлять уже  региональные власти. Проверки отменяются лишь на время, но не везде.

- Выдвинутые решения помогут значительно снизить количество проверок объектов малого и среднего бизнеса. При предварительной оценке видно, что показатель проверок снизился  в 2-3 раза - сказала пресс-секретарь главы МЧС.

По отношению к малому бизнесу и среднему, МЧС планирует проводить мероприятия по надзору. Но эти предложения еще не осуществились, а только проходят межведомственные согласования в Правительстве. Но, все же, можно сказать, что предложения МЧС со временем будут утверждены.

- Положением государственного надзора предусматривается организация надзорных мероприятий в области гражданской. Таким образом, прекращаются практически все мероприятия c надзора по отношению к субъектам малого и среднего предпринимательства - заявила Ирина Россиус.

В то же время, планируется отрегулировать развитие рыночных механизмов пожарной безопасности (саморегулирование, страхование, декларирование, пожарный аудит), а также оптимизацию надзорных органов МЧС России. Главной целью на данном этапе развития для Министерства является - довести до совершенства техническое оборудование, организационно-методическое обеспечение в надзорной деятельности и установить контроль за объектами, которые находятся в критическом состоянии, а именно, объектами важных организаций, культурных достопримечательностей народов России и ряда других.

За другими объектами контроль будет проводиться, как планируется, субъектами Российской Федерации.

Новости и статьи

Все новости Все статьи Подписаться

Как нас найти