пн-чт: 10:00 - 18:00

пт: 10:00 - 17:00

г. Москва, м. Менделеевская

ул. Сущёвская, д. 19, стр. 5, оф. 213

-->

Главная Статьи Регистрация фирм: выбор названия

Регистрация фирм: выбор названия

«Что значит имя?.....» - помните эти шекспировские строки? Конечно, роза и есть роза, но при выборе названия для своей компании начинающим предпринимателем не стоит слишком легкомысленно относиться к этому творческому процессу. Прохождение процедуры регистрации фирм накладывает определенные ограничения на выбор наименования для фирмы, которые установлены российским Законодательством. 
Название может сообщить потенциальному клиенту очень многое. В бизнесе яркое и незабываемое название фирмы может играть поистине огромное значение. Именно поэтому, предприниматели очень щепетильно относятся к выбору названия. Ведь, как говорится, как назовешь свой корабль….. 
В этой статье мы рассмотрим требования, которые предъявляются к наименованию Обществ с ограниченной ответственностью при прохождении процедуры «Регистрация фирм». 
Выбирая название для своей фирмы, осуществляющей свою деятельность в форме ООО, предприниматели должны знать следующие правила: 

1. Полное наименование фирмы должно быть на русском языке. Наименование должно начинаться с определения организационно-правовой формы. А именно: «Общество с ограниченной ответственностью (Парус)». Парус – является условным названием ООО. 
2. На усмотрение учредителей ООО, можно представить в регистрирующий орган и сокращенное название фирмы. Например, «ООО Парус» и дополнительно представить название на иностранном языке. 
3. Если при создании фирмы у учредителей возникнет желание использовать слова «Россия» или производные от него: Российская Федерация», «Российская» и т.п., то им необходимо будет получить разрешение Правительства РФ и оплатить государственную пошлину. Государственная пошлина сегодня составляет 10 000 рублей. 
4. В названии фирмы не могут включаться: 
      - наименования иностранных государств и производные от них (в полном и сокращенном варианте);  
      - наименования федеральных органов гос. власти, и органов местного самоуправления (в полном и сокращенном варианте); 
      - наименования межправительственных и международных организаций (в полном и сокращенном варианте); 
      - наименования общественных объединений; 
      - наименования, которые противоречат принципам морали и гуманности. 
Не соблюдение учредителем вышеперечисленных требований при выборе наименования фирмы влечет за собой получение отказа при прохождении юридической процедуры «Регистрация фирм».

 

Новости и статьи

Все новости Все статьи Подписаться

Как нас найти